В тихом доме

Валерий Мухин Псков
Там неспешно, не шумливо
Время свой ведёт рассказ:
Там часы неторопливо
Отбивают каждый час.

В тихом доме две старушки
Обо мне мечту таят:
Днём и ночью хлопотушки
На меня глядеть хотят.

Ничего не надо тёте –
Приходи лишь повидать.
Прихожу, пишу в блокноте…
И вздохнёт тихонько мать.

- Закрывай свою «программу»,
Похлебай-ка наших щей, -
Осторожно скажет мама.
- С удовольствием! Налей…

…Промелькнут мои заботы…
Так же сяду в тишине.
Так же буду ждать кого-то…
Кто-нибудь придёт ко мне?

1998

Картина автора.