От Донского троллейбусом

Наталья Кирилина
Как то, из чего сотворяют
неспешные строки письма,
задворки свои прикрывает
скупая на чувства зима.

А мне бы её монограммы
прочесть без подвоха очков.
И выверить почерк упрямый
ленивым движеньем зрачков.

Запомнить на радужке серой
дырявую снежность холста
и чьи-то бумажные перлы
под вечною статью креста.
.
Податься в галдёжные кущи
людского  бессвязного дня.
               ...троллейбус, по струнке ползущий,
                как кильку засолит меня.



*кладбище, расположенное на юго-западе  Москвы. Примыкает с юга к Донскому монастырю.