Автобиография

Наталья Гончарова Великие Луки
Росла я на совдеповском асфальте,
Стояла в очереди, так же как и все;
Слыхала много, видела немало,
Болела так же, как все в средней полосе.

Училась я неплохо, прямо скажем,
Не стыдно было мне показывать дневник.
И матом лучше всех ругалась даже,
И как-то написала первый стих.

И мы тогда не знали интернета,
Открытей были, проще и честней.
Быть может я сейчас плачУ за это
Текущей биографией своей?

Сейчас все спрятались в экранах мониторов
И в сервисах "заоблачных" сидят.
А мне всех хочется отправить на просторы,
Где облака реальные звенят.

Намного проще там, яснее и занятней,
Там голоса живые говорят,
А не лепечут что-то непонятно
Давя на кнопки как придётся, невпопад:

Не соблюдая знаков препинанья,
Не ставя где положено пробел.
Видать у них пробел в образованьи?
Добился каждый лишь того, чего хотел.

И методы сейчас разнообразны.
Заброшены и книги, и тетрадь.
На ум приходит лишь одна простая фраза:
"Едрён батон! Учитесь, вашу мать!"

20.12.2017