Зима, и сиротливые снежинки

Татьяна Буевич-Новая Страница
      Зима, и сиротливые снежинки
         Летят уныло за окном.
Как струны, замолкая, чуть дрожат былинки,
       Что окружают деревенский дом.
         Его давно уж нет, я знаю;
          Он в памяти моей живёт:
      Провинциальный город возникает
          Перед глазами, и встаёт
     Давно прошедшее и дорогое детство,
      Печальное и сиротливое чуть-чуть.
       Оно живёт тихонько по соседству
    С телегой жизни. Не окончен путь...