И распевая песни пьяно...

Игорь Касько
И распевая песни пьяно,
И молча "Винстоном" дымя,
Играешь роль шута-буяна
И ждёшь, слепой, поводыря.

Прозрев на миг - не видишь истин.
В глазах - лишь белое пятно.
Ты слышишь шелест белых листьев,
Что опадают на сукно.

И рассыпая в рифмы буквы,
Как бесшабашный первый снег,
Последний раз живёшь, как будто.
За всех.

25.12.17.