Сила закона

Михаил Горн
Нам строят господа из слов ремарки
Они их называют рамки
И в их нас загоняют
Законы называют.

А сами господа на эти же законы
Плюют и утирают ноги,
И подпирают ими косяки дверные,
Чтоб совести глоток не залетел в квартиры.

Всё обещают - жизнь настанет как в Гаити,
Бесплатно всё - как сыр копчёный в мышеловке.
Ну а пока - трудитесь и срывайте локти,
А премию получите потом,
На чёрный фрак, берёзовое ложе.
2013.г. Михаил Горн.