Я сдам себя в аренду декабрю

Ангелина Стихотворельная
Я сдам себя в аренду декабрю,
Холодному и ветреному миру.
Индийский чай с лимоном заварю,
Мой зимний бункер – моя милая квартира.

Закутаюсь в три пледа, выпью чай,
И снова на душе будет теплее.
Однажды спустится на Землю тёплый май,
Ну а пока лишь только чай и греет.

Я сдам себя в аренду на чуть-чуть.
Три месяца лишь снежными бывают,
Зато не буду в меланхолии тонуть,
Когда печалью, словно снегом, накрывает.

Арендной платой за себя прошу любви,
И много сладостей, пожалуйста, и счастья.
Зима диктует правила свои,
Но я в зиме не целиком – отчасти.

22 декабря 2018