Пойду будить стихами тишину

Галина Гагалева
Не сплю. Иду словесным бездорожьем,
Шагает рядом лучшая из Муз:
Моя Луна, Звезда, Искринка Божья -
У нас один лирический союз.

Один союз грустинок и сомнений,
Союз надежды, веры, торжества...
Ночь. Плещутся в озёрах вдохновенья
Идиллий и гармоний кружева.

Туман исчез. Под пение рассвета
Все лужицы судьбы перешагну
И, опоэтизировав край света,
Пойду будить стихами тишину.

           *****