Ко лжи у вас особый дар

Геннадий Ананьевич Гладкий
Чем упражняться в лжи и клевете
Вы б в спорте проявили свой талант.
Скажу одно: Наш спорт на высоте.
Любой спортсмен наш чист, как бриллиант.

Зачем из мухи делать вам слона.
Из малой искры раздувать пожар?
Ведь ложь, как ни хитри, всегда видна
Хотя ко лжи у вас, особый дар.

Спорт, для моей страны, не просто звук.
Это работа на пределе сил.
Это тяжёлый труд и ног и рук
Солёный пот и даже кровь из жил.

И чтобы наш характер одолеть,
Как говорят у нас, нужно суметь.
Но вы сумели миру показать,
Что хитростью с ним можно совладать.

Ваш план не нов, хотя предельно прост:
Оклеветать всех олимпийских звёзд.
Найти в крови спортсменов-россиян
Какой-нибудь химический дурман.

Ну, а затем, на весь, на белый свет
Раскрыть секрет их лавров и побед.
План удался, хотя и был с гнильцой
Не в первый раз вам падать в грязь лицом.

Вердикт жесток был, краток и суров
Из нескольких всего казённых слов:
"За допинг и раскрывшийся обман
Не допускать впредь к играм россиян".

Поверил ли шумихе этой, свет?
Я думаю, что не поверил. Нет!