Зима сегодня

Юлия Морозная
Зима сегодня! Мы привыкли к ней,
Украшенной десятками огней,
И просим, серебра ты не жалей,
Алмазами посыпь простор полей.

Давай же, расходись, зови метель.
Закружит, будет сердцу веселей,
Румянец наведи и у бровей
Кружавчики блестящие завей.

Зима сегодня! Белые холмы
Застыли в окруженьи тишины,
Бока их снежной насыпью полны,
Ледянки притащили пацаны.

Из труб - дымок, нахохлились дома,
Сугробы на дорогах, до темна
Скрипучая мелодия слышна
Лопат и тракторов. Пришла Зима.