Жалость

Панкратов Владимир
Тихо прощаясь с зимой, снеговик
Выронил грозную палку.
Смотрим друг в друга, и остро на миг
Стало друг друга жалко.

Сдвинуто солнцем ведро набекрень,
Как и мозги в моей крыше.
Жалости лучик чердачную тень
Черепа лижет и лижет.

Жалко всего, что вокруг каждый миг
Время стирает раклей…
В губы, с сосульки срываясь на крик,
Падает золото капли.

Жаль то, что многим просроченный счёт
Выплатить вряд ли сумею.
Жалко и тех, кто меня понесёт…
Но помогу – похудею.

25.12.2017.