Декабрьский дождь

Михаил Папуша
Почему-то не спится мне в полутьме,
Дождь декабрьский льет за окном.
Мне давно бы уснуть и забыться во сне,
Отложив все дела на потом.
Но беспутные мысли мне спать не дают,
Хоть обычно я сплю крепким сном,
Изнутри пробивают они себе путь,
В черепушке крутым долотом.
Каплет дождик декабрьский в Караганде,
Я пишу этот стих, чтоб уснуть,
Только мысли шальные ,совсем не в себе,
Мне никак не дадут отдохнуть.