***

Анна Окерешко
Слышишь, зовёт ночь?
Это зову я.
Жгучей весны дочь.
Ранена колея,

кони несут вскачь.
Чу! Не с руки путь.
Ты для меня — палач.
Я для тебя — кнут.

Видишь, вокруг зима —
отблески от светил.
Ты бы сошел с ума,
если бы полюбил.

Так не мути воды
и отзывай коней.
Думаешь, это быль?
Может быть, вовсе нет.