Стервятники

Сергей Согрин
Нас нет и не было, но все же
Способны что-то мы сказать.
Когда нам плохо, просим: Боже!
Ведь ты нам должен помогать.

Но бог молчит! А храмы строят,
В фольге сусальной купола!
Толпа идёт единым строем.
Несут монеты для попа.

Покрылись хвойною иголкой
Дома сожженые в пыли.
Растут империи в осколках,
В огне, в тумане и в крови.

Где было поле горькой брани
Лучи неоновых цветов.
Ты сотни раз стоял на грани,
Ты был готов услышать зов.

Тебе твердили: Надо строить,
Работать, делать и творить.
С царями ты не должен спорить,
Обязан искренне служить.

Но жизнь твоя несётся шквалом,
А для царей мы лишь рабы!
И ты служил. Кому? Шакалам!
Стервятникам твоей судьбы.