Любовь звезды

Эжени Макквин
Я следую по тонкой линии любви
Что начертала встреча на заре времен,
Когда с небес упали две звезды
И я тобой, а ты был мной пленен.
Мы шли из храма в храм, из века в век
Из страсти в гнев, от ненависти в нежность
И ни один не догадался человек
Что наш союз венчала неба вечность.
Истлели кости, храмы сожжены
Давно разрушены дома, где я шептала
В ночи стихи о пламенной любви,
Ты пил янтарное вино из моих губ
И каждый раз тебе их было мало.
Дрожащими руками словно в первый раз
Срывал покровы платья неумело
И находил под ним другое тело,
Но сердце узнавало, сердце пело.
И разрывали крылья небеса
Мы вновь летали в бархате бездонном
Там, где свершаются в мгновенье чудеса
И дышит все присутствием Творца
Откуда мы пришли,
Где ярких звезд небесных, дом исконный.
Но раз за разом волны Леты утопить грозят,
В земной любви. И забываясь в сладостном забвеньи,
Ты снова жадно ловишь брошенный мной взгляд
На перекрестке в каждом новом воплощеньи.
Я рада каждой встрече, но пойми
Все это только шепот сновиденья.
Как жаль, что две звезды обречены,
Играть в любовь, в четвертом измереньи.


Copyright © Эжени МакКвин 2017
https://moonshaman.com/lyubov-zvezdy/