***

Наталья Буканова
Так хочется писать,
Что чешутся мозги.
Но не о чем и нечего сказать
Про этот хлам людской и не видать не зги.

Тьма бесконечная, кромешная
В сиянии дурацкого неона.
Здесь даже развлечения,
Скорее нарушение закона.

Скучны, унылы, не умны.
Что делать, если правда
Всё. Не злюсь - реальи таковы,
Здесь полудикая орда

Глумится, воет, ищет пищу,
Одежду, пропитание, утех.
Я только от неё спасения ищу,
Всё набегу и наспех.

Как я завидую тому,
Кто родил'ся в ином ми'ру,
Где человека ценят, не химеру
И красота в цене, не на юру.

Границы разделяют, растояния.
Цивилизация любви так далека.
Чужою буду там.
И пусть, но рядом всё же до скончания века.

А здесь я не чужая - нет.
Животному не можешь быть чужим.
Я инородное здесь тело,
С которым неудобно им

И зубы точат,
Чтоб попробовать на вкус.
Сломали тысячи клыков.
Но не почувствовала я укус,

А только неприятно ощущенье,
Когда сжимают челюсти на шее
И вечно пялятся, и вечен этот штурм,
Негласный, породивший дикий шум.

Почти не в силах я терпеть,
Их тупось, хамства круговерть.
Они из диких и пропащих,
Себя считая настоящими.