Animal Farm

Александровский Сергей
                Юрию Лукачу

Усердно жвачку жуй, людское стадо,
Пока тебя хозяйская рука
Пасет!  — и множься, коль велят пока
Из года в год плодить за чадом чадо.

Убой далек, беспечное говядо —
Знай, тучные нагуливай бока!..
Строг фермер, да заботлив: табака —
Не надо, молвит. И стихов — не надо…

Не зря мирскую дрянь, земную грязь
Насытил и взлелеял темный князь:
Доволен сброд, и славит властелина;

Век шествует — греша, глуша, круша…
Сиротствует бесправная душа,
И царствует несмысленная глина.

21 апреля 2008
21 — 22 мая 2012


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в международном литературно-художественном журнале
«Зарубежные Задворки»,
ZaZa Verlag, Дюссельдорф, № 2, апрель 2013. – Стр. 9,
в литературном альманахе
«Слова, слова, слова», 2015. № 2
Чикаго; М.: Водолей, 2015. – Стр. 7
и в литературном альманахе
«РХ». Вып. 4 / 04 / 2017.  Харьков. – Стр. 44.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.