За жизнь!

Татьяна Тетенькина
И листве приходится упасть,
И снежинкам – в капли превратиться.
Почему же нам страшна граница,
Где над жизнью мы теряем власть?

Нам отрадно думать, что Господь
Душу примет в райскую обитель,
Только разум – страж и повелитель –
Всё ж усердно ратует за плоть.

Что мешает страх преодолеть?
Мы трусливы? Или мало веры?
Или близких любим мы без меры?
Или нас пугает слово «смерть»?

Даже старость тут не даст ответ,
И она цепляется за корни,
На пределе требует: запомни
Всё на этой лучшей из планет.