Мой Год Собаки

Сергей Шумский
Да, я родился в Год Собаки…
Познал я где зимуют раки
И сколько стоит фунт изюма,
Что жизнь – не только  просто сумма
Лет, прожитых бесследно, быстро мною
Зимой суровой, страстною весною.
Конечно, счастлив, что любовь была
И были молодые два крыла.
Как бабочка на  свет свечи, летел
На зов, казалось, светлых дел.
Кому известны те дела?
Судьба, как помелом, смела…
За что боролся, всю жизнь радел?
Союза нет…  Круг поредел
Друзей, подруг, родных людей…
… Заложником чужих идей,
жаль,живу я
И душу сохраняю без затей
ещё живую..
…Сулит что Год Собаки мне?
Всё тот же мир в моём окне.
Надеюсь, будет дробь капели,
Ещё услышу птичьи трели,
Ещё приветит соловей
Весенней песенкой своей.
...Душа
             моя   
                омолодится.
И петь
          захочется,
                как птице.