В кровавом полотне эпохи я твоего лица не узнаю

Татьяна Шемелина
В кровавом полотне эпохи
Я твоего лица не узнаю.
И, как иные скоморохи,
Я сладких песен ...не пою.

...я в горячем поту эпохи,
Где качается плаха кистой.
Где глаголы застыли на вздохе,
Осыпаясь сухой берестой.

Вечным всадником время сгущает
Весь подводный мир на нуле.
Над распятием веру сжимает,
Словно летчик в мертвой петле.

Междометия встанут на рейде,
Как в едином фальстарте бойцы.
Серебро зазвучит на флейте,
Растворяя глаголов рубцы.

Ветер бросит слова на бумагу,
Заглушая поднявшийся свист.
Меня ветер несет по оврагу.
Я — столетия ...сорванный лист.

26 июня 2015г.