В ракету взгляд свой посажу я

Владимир Неподкосов
Вино моё – моя Россия
Пьянит её пейзажей вид:
Леса, поля, морские сини,
Взгляд в небе утреннем парит.
На крыльях солнечных летит он
Туда, куда я захочу:
Хочу: в тайгу, где очень дико,
Подумав, в Крым уже лечу.
Внизу селенья города-
Людское в них идёт броженье,
Живут, снуют туда суда-
Все заняты своим решеньем.

Свой  взгляд  купаю в Белом море
Могу на Волге  прокатить,
Подняться на Кавказе в горы
И в сотый раз их полюбить.

В ракету  взгляд свой посажу я-
От Балтики вдаль  на восток
Летит он до Камчатской суши,
Как в вихре облачном листок.

Ширь Родины как на ладное
Увижу вновь и удивлюсь-
Простор велик земного лона
В Россию вновь и вновь  влюблюсь.
………………………………………………….......
Объём весь – ширь и даль и выси
Я взглядом разом обниму,
В   нормальном  смелом «фанатизме»
Любовь к России я пойму.