Прогулка Папы Римского

Алла Авдеева
Забавную басню сочинил Алексей Суслов:
Гулял папа Римский по Риму
И песню одну напевал:
"Все русские бродят по Крыму,
А нам ничего Бог не дал!"
Далее можно прочесть на сайте Проза.ру  Алексей Суслов http://proza.ru/2016/01/08/1199

Я не удержалась и продолжила:

Гулял Римский Папа по Риму,
А голос с небес говорит:
«Ведь всё-таки есть Аргентина
И есть Папа – Дед Бенедикт!

Никто из Латинской Америки
Не занял Святейший Престол,
Никто, хотя многие верили,
Никто не обрёл Папы Деда!»
Так с Богом случилась беседа,
И Папа счастливый пошёл,
По стольному городу Риму,
Гулять хорошо, как по Крыму!

Вот такая баллада двойная о Папе.

Наступил февраль 2016 года. Прогулка Римского Папы  успешно продолжилась:
Гулял Римский Папа по Кубе,
Латинскую речь говорил.
Вдруг счастье в квадрате и в кубе-
Навстречу Рауль и Кирилл.

Дружите, кружите, летайте!
На славу удался визит.
Рауль – он герой, команданте,
Кирилл – Патриарх  всей  Руси!

Вот сколько персон знаменитых
Сошлось за тридевять  земель!
Ведь в колледже иезуитов
Учился когда-то Фидель!

Летел Папа  Римский в сомбреро,
С иконой Казанской в руках,
Весь в белом, счастливый безмерно,
Есть брат у него - Патриарх!

Есть в Мексике добрые люди,
В Бразилии тоже поймут-
Гулять распрекрасно на Кубе,
Как в Риме, в Москве и в Крыму!

Примечания:
1 Алексей Суслов на Проза.ру http://proza.ru/2016/01/08/1199
Алексей Суслов 2 на Стихи.ру  http://www.stihi.ru/avtor/suslov2
2 Фотография Папы Римского скопирована из сети Интернет
3 У Папы Римского Франциска 17 декабря был день рождения, ему  81 год.