золушка и тролль 3

Григорий Борода
 Ну вот все бури улеглись,
Тут каждому свое.
В пещеры тролли подались
Чинить свое жилье.
И только слышно как меха
Вздыхают под горой,
Да колокольчик пастуха
Бредущего домой.
Спеша и путая следы,
Чтоб не попасть в беду.
Стремится тролль набрать воды
Чтоб остудить руду.
Вдруг слышит шум. Большая тень
Спускается с небес.
И тролль быстрее чем олень
В укрытии исчез.
У крылся он в густой траве,
Припал лежит и ждет.
И видит как вдоль по тропе
Она коня ведет.
Конечно он ее узнал,
И вспомни как давно.
За ней из сада наблюдал
В дворцовое окно.
Он вспомнил прядь ржаных  волос,
Величественный стан.
И вдруг в груди зажглось!
Но что? Не знал он сам.
Вот он крадется меж кустов,
Все ближе, ближе к ней
Он руку протянуть готов….
Но. Скрылся меж ветвей.