В лёгкой дымке воспоминаний...

Мисс Ви
За чертою заката угас
Вечер зимний и лёгкая дымка
Прикоснулась задумчивых глаз,
На ресницы легла паутинкой...

Растревожила грусть у виска,
У щеки заскользила лаская,
Задрожала несмело, слегка,
Губ, касаясь у самого края...

Огоньком трепетала в груди,
И медовым растаяла вздохом...
В ярких красках морозной зари
Распустилась узорами в окнах...

Разбудила совсем невзначай
Торжеством позабытые чувства...
И развеяло в сердце печаль
Восхитительное безрассудство...

Алым шёлком румянец сиял
Под прохладой изящной ладошки...
Золотыми лучами заря
Заиграла в алмазной серёжке...