Кто был с рожденья наделен

Анатолий Абрадушкин
Памяти поэта, кадета Тамбовского Суворовского военного училища 6 1954 года выпуска Юрия Ефимовича Ильина


Кто был с рожденья наделен

Стихи - Ю.Ильин
Музыка,сопровождение-Анатолий Абрадушкин
Поет - Евдокия Абрадушкина


Кто был с рожденья наделен волшебным даром песнопенья,
Кто был судьбой определен к счастливым мукам вдохновенья
Кто рифмы музыку постиг и жар магического слога,
Кто осеняется на миг огнем божественного слова,

Кто тайны вечные своим всевидящим пронзает оком –
Тот чаще беден и гоним рукой безжалостного рока
Тому не видится покой, тому мир счастья богом не дан,
И равнодушною толпой тот чаще всех бывает предан.

И в хоре дружном мудрецов он слышит не почтенья шепот,
А шум завистливых льстецов и недругов зловещий ропот.
Тому судьбой все учтено: при жизни – тяжкие оковы,
А при кончине – на чело примерить свой венок терновый.

Но все пройдет… И в дымке лет устами новых поколений
Его трудов отыщут след под пеплом слов, преданий, мнений.
Под пылью дней, событий, лиц найдут заботливые руки
Дыханье нежное страниц и сердца трепетные звуки.