Покой найти непросто в сиракузах

Геннадий Банников
Витрин румяных сладкие улыбки
На городском рождественском лице.
Комедианты - золотые рыбки
Устраивают уличный концерт.
Такая вот особенная каста
Напоминает праздничных богов.
А город громко продолжает хвастать
И дрыгать разухабистой ногой.
Серьёзный год уходит в безмятежность –
Кончается всё пиром и гульбой.
Немного странно встраиваться между
Самим и оболваненным собой.

Сердечные попискивают раны -
Без них мы все мертвы, как на подбор.
Мелькают дни, события и страны.
Ордовик превращается в карбон.

Покой найти непросто в сиракузах
Пришибленному божьему рабу.
В конце-концов ушибы и укусы
Забудутся, забудутся, забу…