Позабытый возраст

Николай Лахмостов
Позабытый возраст -
Парты в два ряда за мной,
На доске синеют карты
Океанскою водой.

Ходит по воде указка
Одноклассницы   моей,
Затерялась в этом классе
Бухта  наших   кораблей.

Мой корабль  там маячит -
Ей  бы  берег тот найти
И  указкой   обозначить
К  нему   верные  пути.

Не нашла она тот остров,
Ожидал   её   где   я.
Глубоко остался  остов,
Под  водою - корабля.

Те минуты,спрятав в годы,
Волны слились в небосвод.
Затопили  остров   воды,
Завершив круговорот.