Зима пришла бесповоротно?

Надежда Воронина
Зима пришла бесповоротно,
хотя жеманилась вчера:
ступала вяло, неохотно,
но раззадорилась с утра.
И закружился в легком танце
снежинок стройный хоровод,
и засверкал на лужах глянцем
прозрачный тоненький ледок.
А мы и рады, что со снегом-
могла прийти и налегке.
Накрыла землю белой негой.
Мороз припрятан в узелке...