Смотрю на мир через окно

Людмила Шерстобитова
Тревожит майский аромат,
Цветёт черёмуха, сирень.
Смотрю в окно, как в мир иной,
Где нет людей и нет идей…

Смотрю на мир через окно,
Душа моя хранит печаль.
Как много света за окном,
Цветёт сирень, бушует май.

Хочу я бросить всё, уплыть,
Хочу уехать, улететь,
Хочу сиренью стать и быть
Самой собой и песни петь.

Размерил кто-то по часам -
Когда любить, когда страдать,
А можно просто посмотреть
В окно и счастье загадать.

Как будто знал кто, что когда
Бывает грусть, печаль, тоска
В окошко нужно посмотреть
И в нём увидеть облака,

Увидеть май, увидеть свет,
Понять, что ты живёшь не зря,
А счастье - это дом, тепло
И гроздь сирени у окна.