Подснежник

Наташа Малышева-Немченко
Конечно, не спорю – красиво зимою,
Деревья стоят в серебре.
Но солнце своей золотою рукою
Готовит природу к весне.
Погладит сугробы, ладошкой, как кошку
Полянку пригреет лучом.
С берёзы смахнёт ледяную серёжку,
Обнимет стволы горячо.
И тут из под снега, как маленький вестник,
Головку слегка приподняв,
Глядит так несмело, малютка – подснежник
И греется в ярких лучах.
Уже ли весна? Я замерз под снегами,
Смотри, стебелёк как дрожит.
Согрей меня, солнце, своими руками,
Малютка – цветок говорит.
И солнце, как нежная, добрая мама
В объятия, дитя заключив.
Малышку – подснежник тепло обнимало
В лучах колыбели малютку качало,
Любовь лепесткам подарив.