Придержу, я, Дорогу...

Подвижник Авдеев
... однополчанам
    моим ...

                придержите
                Коня,

                придержите
                Дорогу,

                Колею
                не
                кляня,

                рыли
                Путь,
                в 
                ней,
                мы,
                к
                Богу ...


...

... навоевались, ихнее, Благородие ...
... растерял, всех, своих, гусар, летучих ...
... вернулся до дому ...
... а, тот, уже, на соседнем бережку ...
... и ... зятянулся, удалой, вояка, ивовой ... печалью ...
... чтобы, высушить, ею, Реченьку ...
... соединить ... Берега ...

...

Дорогим, коньяком,
Сам,  себя, угощаю,
Звёзды, лью, я, рекой,
Сам,  себя, обольщаю:

       Утром, только заря,
       Её, тоже, осилю,
       Что, гореть, ей, зазря,
       Во мне, есть, ещё, силы.

       Лебедь, только, крылом,
       Пламень в небе задует,
       Возвращаться ль в наш дом,-
       Я опять буду думать.

       В нём не скажешь мне ты:
            Опять, пьяный, весь, в стельку,
            Долетел до  мечты,
            И ко мне вновь в постельку…

       Кто, ещё, так, поймёт
       И уступит,  без драки,
       Рядом тихо уснёт,
       Таинственным маком?

       Кто, ещё, так поймёт
       И уступит без драки,
       Рядом, тихо, уснёт,
       Соблазнительным  маком?

       Возвращайся, в меня,
       Я - в тебя ... Понемногу,
       Моя стихнет вина,
       Придержу, я,  дорогу…

       Звёзды лить я рекой,
       Лишь,  тебе, обещаю,
       Не коньяком,
       Я, тебя,  обольщаю.
      
       Утром, только, заря,
       Её, вместе, осилим,
       Что, гореть, ей, зазря,
       У нас есть ещё силы.

       Лебедь, только, крылом,
       Пламень в небе задует…
       Возвратимся в наш дом,-
       Веселей будет думать.

       Возвращайся,
       в меня …
       я -
       в тебя ...
                понемногу,
       моя …
       стихнет … 
       вина …
       придержу,
       я ...
                Дорогу…

...