Играют арыки искрами на солнце

Рафаил Хасанов
Ты моя чернобровая метиска!
Красивая и стройная мулатка!
Преклоняю я свои колени -
Простираю руки к гибкой талии.      

Сердце замирает на голос твой         
Он подобен арабской музыке,            
Как же тонка грань жизни на стыке!      
И не снится мне теперь покой!
               
Тюрбаны и чалмы перед глазами.               
Узкие улочки, переулочки, 
Старинная кладь кирпича.
Ты танцуй,танцуй - не руби с горяча.

Очаровательная улыбка,
Платье в цветастую полоску,
Ты моя жизнь и я опьянён в доску.
С тобой мне весело - печаль забыта.

Кунаки, кунаки, плов, бешбармак!
Сладкие арбузы, вино, виноград.
Играют арыки искрами на солнце.
Ах,как приятно - бальзам на сердце!

Ты родилась, чтобы улыбаться,
Ты родилась, чтобы нас украсить.
А мы - чтобы украсть тебя,
И тобою насладиться всласть?


Скриншот из кинофильма "Кавказская пленница...".