Хорошо, если к Богу уходим...

Сергей Локтионов
Хорошо, если к Богу уходим!
Каждый там Ему будет угоден.
А вот если всё дальше от Бога
Убегает кривая дорога?!

Вниз, конечно, полегче бежать,
Можно весело грудью дышать.
До поры и до времени это,
До вопроса: "Что мало так света?"

И куда аромат испарился?
Запах скверный вокруг появился...
Душу гложет дурное предчувствие -
По дороге, по той ли, качусь я?