Вспоминая Саров

Людмила Шерстобитова
Приоткрылась завеса,
Вижу я монастырь…
То ли сплю и во сне я
Спросил Серафима:
«Неужели в Сарове
Божий промысел был?
Богородица там по канавке ходила…»
И ответил с улыбкой
Добрый старец - мудрец:
«Коль не веришь, смотри,
Покажу тебе диво».
И увидел Царицу в облаках голубых -
Богородицы образ чудесный и милый.
И запела душа,
И с молитвой святой
В пояс я поклонился отцу Серафиму.
То ли спал, то ли видел я образ святой
И тропу, по которой Царица ходила…