В маленькой таверне

Владимир Мялин
В нашей маленькой таверне,
У слободки на краю,
Собиралось всякой черни
У Абрама, как в раю.

Аарон играл на флейте,
И на скрипке Шляпинтох.
И дудели – хоть убейте!
И скрипели, чтоб я сдох!

Хава молча выплывала –
Руки в пышные бока,
И за бороду хватала
Удалого муженька.

И влекла его хмельного
Мимо пляшущих господ.
Не видал ещё такого
Иудейский наш народ!

Чтобы волоком Абрашу –
При смеющихся ребят!..
Хороша таверна наша –
Все её уже хотят.