Привет будильник

Валерий Кораблин
Играет солнце утренним лучом,
Паля по спящим окнам шаловливо.
Меж штор проникнув, рядом лёг с плечом,
Щекочет темя мне неторопливо.

Добрался луч тихонечко до глаз,
Пучком фотонов, прижигая веки,
Будил, шутя, наигрывая джаз,
Пускай звучит он в добром человеке...

Привет будильник! Время мне сберёг –
Отдам стихам и прозе сокровенной.
Итог оценит строгий критик - Бог,
Найдя средь строк святые откровенья.

Спасибо луч! Но завтра жду опять,
И буду рад тактильной нашей встрече:
С утра меня с подушки приподнять,
А с днём простившись встретить тихий вечер.

25.12.2017г