Знаки Апокалипсиса

Михал Влад
ЗНАКИ АПОКАЛИПСИСА

   3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом
      и согнутся мужи силы; и перестанут молоть
      мелющие, потому что их немного осталось;
      и помрачатся смотрящие в окно;
   Книга Екклесиаста или Проповедника 12:3 

       Различим ли мы их?
       Впустим ли в пределы разума своего?
       Лукарий. Кодекс оккультных знаков

не случайны все эти поруги
предсказанья и козни хлопот
обронённые аркою дуги
вензелёчки по центру ворот
указующий знак на распутье
а вокруг где примята трава
маков цвет полыхает – как будто
сам во тьме поджигает слова

Предсказанье! –
        опять совершится

смерч заставит лягушек летать
серебром размалёваны птицы
огнь на пажити станут метать
дым застелет и грады и веси
гадом выползет чад из щелей
если выживет кто в куралесе
только дед с аватаром – «Кащей»!

Чтим ли это? –
          об истине зная

век не веря в приметы судьбы
откровенья следы отвергаем
но познать его видно слабы
так подходит к умам помраченье
и стирает в них память людей
у которой одно назначенье –
уберечь от фатальных затей

25 декабря 2017