Кораблик

Елена Ананьева 3
Мой кораблик, качаясь,по небу плывет
и скрипят его мачты и реи...
Только птицам заметен его перелет
в очень жаркие южные страны...

И, закутавшись в облака легкий покров,
мой кораблик летит, как умеет...
Даже в зоне созвездий и в зоне ветров
не меняет свой курс совершенно...

Как свободен его одинокий полет,
как печальна разлука с землею...
Только птица увидит и птица поймет -
мой кораблик уносится к югу,

где жара, где миндаль и цветы круглый год,
где река Лимпопо и гитара,
пчелы носят нектар и творят сладкий мед...
Это - рай? Это - ад? Разве важно?..

Мой кораблик веселый  истерзан дождем,
нет покоя его Капитану...
Он летит в облаках, словно машет крылом
на прощанье осенним березам...

Мой кораблик несется в небесной дали,
где ночная звезда  путь укажет...
Нам на юг, Капитан! Вон еще корабли
собираются в жаркие страны...

Мой кораблик летит через жизнь напролет,
через штиль облаков и туманов...
Вдалеке Лимпопо синей лентой плывет!
Дай-то бог ей там быть постоянно!..

Капитан ухмыльнется и рому глотнет
с флибустьерским задором румяным...
А в реке Лимпопо рот раскрыл бегемот -
ты такое не видел ни разу!..

Мой кораблик веселый умчался опять,
но теперь в запредельные дали...
Я живу у реки. Бегемотов считать
по утру очень важное дело...