Утро

Анастасия Симанина
каждая история берет начало
там, где солнце восходит.
этим утром кто-то сидит "на дорожку",
целует, проверяет паспорта и уходит.
этим утром кто-то нежится в постели и никуда не спешит, побеждённый простудой.
этим утром кто-то торопится на работу, наспех глотая кофе и гремя посудой.
этих начал вокруг миллионы -
утро с ароматом ели и послевкусием чуда.
утро, когда успели провести вечеринку, но не успели уйти оттуда.
история, когда она точно знает, что надеть, особенно дорога.
или утро с кофе на вынос в стране, где ещё не ступала твоя нога.
утро, когда решается судьба, и ты теребишь резюме, вспоминая своё имя.
или пасхальное утро с родителями, когда ты просто счастлив быть с ними.
утро, когда ты спросонья поднимаешь голову от подушки и видишь в окно первый снег.
утро, когда на свет появился новый человек.
утро, когда ты проспал всё, что мог, но почему-то счастлив безмерно.
утро, в которое учителя начальных классов трепят мамины нервы.
утро перед долгожданной встречей после армейских сапог.
утро с бабушкой в деревне, куда поехать давно не мог.
утро с лижущим пятки морем, экскурсионным автобусом или наконец-то совершенной пробежкой.
бесконечно ленивое утро или полное спешки.
вместе с привычным ворчанием
и первым солнечным касанием
в нашу жизнь приходят ценные воспоминания.