Зима

Артём Кривцов
Белым саваном землю укрыло,
Темнота правит бал за окном,
Словно сердце планеты остыло,
Мир заснул летаргическим сном.
 
Недостаток тепла и света,
Вот диагноз больших городов,
И лекарством стали билеты,
В край далёкий, где нет холодов.
 
И взлетят перелётные люди,
Небосвод рассекая крылом,
Получив зимой лето на блюде,
Засыпают с довольным лицом.
 
Проводив самолёт глазами,
Улыбнусь, оглядевшись кругом,
Не понять им под облаками,
Что я в зиму безумно влюблён.
 
Средь лесов и полей белоснежных,
Променад совершать с темнотой,
И снежинок полёт безмятежный,
Обрывать, чуть коснувшись рукой.
 
Чистый, как родниковые воды,
Как кинжальный клинок ледяной,
Воздух зимний – глоток свободы,
Шанс почувствовать, что ты живой.
 
В звёздном свете искрятся сугробы,
Грязную землю скрыв под собой,
Да, жизнь не золото высшей пробы,
Но мы блеск придадим ей мечтой!