Рыбалка

Ирина Камшицкая
Ты смотать решила удочки,
будто всё уже поймала.
Мало. Тина, пруд и уточки
сквозь проплешины тумана.

Караси и карпы, где же вы?
Зазеркальная картина:
под вуалью мутно-бежевой
стаи рыб снуют рутинно.

Непогода. Морось стылая.
И вода устало плещется.
Жизнь, погодь! Останься. Bылови
хоть пескарика, хоть лещика.