Мы, жалкие потомки

Екатерина Комарова 2
Мы, жалкие потомки, мы просрали,
то что Гагарин нам хранить велел.
Мы детям про удачи толковали,
а сами впали в горький беспредел.

Мы в 90 - х кинулись за хламом,
за роскошью, богатством, но увы,
духовно обнищали и рекламам,
поверили, а мудрые Волхвы,
предупреждали на рассвете смирных,
что будет смута, даже писк войны,
но рассуждать о тишине всемирной,
так не хотелось на полях страны.

Под ваучеры влезли, под проценты,
обогащая собственный карман
и платим ныне дяде алименты,
хлебая ложками кармический обман.

Мы плохо жили, пусть хоть наши дети,
в достатке будут вековать свой век...
Дурней привычки нет на белом свете,
чем бестолковость и удел "калек"

Детишки ныне в ресторанах, на тусовках,
им пофигу родные и мечты,
и зажигают не по - детски на массовках,
и продвигаются до мира пустоты.

Расходы истины просты, но допотопны,
но лишь они играют роль судьбы,
а значит будут нетрудоспособны,
когда придёт пора святой борьбы.

Негоже так плестись по свету жизни,
негоже верить сумеречным дням,
а надо жить, чтоб Родине - Отчизне,
запомнить по каким расти корням.

Кемерово - Кузбасс