***

Мария Спиритус Хаджиева
Здравствуй, август!Здравствуй ,новая жизнь!
Переменами полнится воздух твой летний.
Не проси возвращаться...ночами, пожалуй, снись.. Город юности, старых надежд и любовных симфоний...

На закате прощальном, смотрю твоим горам в глаза,
И внимаю напутствиям солнца и душных улиц...
Все возможно, с дождем скупая слеза
Скатится....мой сюжет не аналог Кустурицы...

Моя повесть о новом с героями прежними
В ней сюжет без интриг,он хранит небольшие амбиции,
В ней любовь сродни простой безмятежности
И надежд арьергард выступает в главной позиции.

Наступил бы скорее час прощания
С городом летних дождей, и стареньких переулков...
Может быть мне не хватило знания Постичь красоту культуры твоей закоулков...

И все же "спасибо" за воспоминания, За частичку жизни, что дал мне продегустировать...
За опыт , порою горький, за все старания...
Не смею я больше с тобой дискутировать...

Благослови же теперь пилигримма ты в путь дорогу.
И проводи, как гостя давнего старого...
Пройдусь проспектами, вернусь к родному порогу...
И тихо шепну " дай мне самого малого!"