А жизнь порой бывает забавна...

Мария Спиритус Хаджиева
А жизнь порой бывает забавна...
Летишь за звёздами, кружИшься в танце,
В перуэт уходишь под дудку Фавна,
Прячешь душу за спиной в ранце...

В секунды трезвости осознанье,
Что танец этот... не пляс небесный,
Приходит, рушит твоё сознание,
И к алтарю ты уже НЕ Веста...

Вступает фатум на путь спасения,
В толпе прохожих туманность профиля
Бесшумным голосом в тебя прозрение-
Открыл твой танец бал Мефистофеля...

Лети...лети же...моя Альмея!
Пусть рукоплещет богач и нищий.
Сброд сквернословцев, толпа плебеев-
Вот, кто они...а ты выше...выше...

Дитя вселенной, сама- вселенная..
В раю безбожном твоё пристанище...
В нем ждёт тебя ОН, свою блаженную...
В нем всему миру он строит капище...

Он рушит стены, стирает грани,
Он - бесконечность и точка срыва...
Толпы насмешка его не ранит,
Он за тебя в сотый раз с обрыва!

Да, жизнь порой бывает забавна...
Молчанье танца любовь скрывает...
Ты только помни всегда о главном:
Правда... одна на двоих бывает...