Небось-авось

Михаил Иволин
   Этимология слов-
   авось-а вот сейчас
   небось-не бойся
   ***               

НЕ БОЙСЯ жить,
не ведай страха,
печаль,уныние отбрось.
Все возвращается из праха
и ,вновь,уходит в прах.
НЕБОСЬ !

НЕБОСЬ быть битым и унижен,
прибит к позорному столбу
и в нищете холодных хижин,
не плачь ,не сетуй на судьбу.

Судьба как ветер,
как причуда.
Пусть жизнь твоя,
и  вкривь и  вкось,
А ВОТ СЕЙЧАС случится чудо
и все изменится ,АВОСЬ.

АВОСЬ ,судьбинушка,лихая
развяжет все,что заплелось.
Ведь. не бывает жизнь плохая.
Живи свободно -
на АВОСЬ.