Море

Игорь Шевчук
Когда небесной каруселью
Нас всех забросило сюда,
Вода была нам колыбелью
И домом нам была вода!

В начале самом наши предки
Не знали рук,
                не знали лиц,
Собою заполняя клетки
В ряду химических таблиц.

Микроскопической частицей
Был человека начат путь,
Чтоб к Рыбе после причаститься 
И Динозавром выгнуть грудь!
Что те ступени означали?
Потерян шифр,
                забыта цель…
Но что-то шепчет о начале
Нам море –
                наша колыбель.