Такого детства больше нет

Салим Рахматов
Такого детства больше нет,
Чтоб проснуться от крика друга.
Домой вернуться, когда стемнело
В холода, в метель и в вьюгу

И играться до упада,
Не бояться снегопада
Только маминого крика,
Боялись хуже холодрыги 

Весь в грязи, но нету грязи,
Без обид, но в синяках
Перед девчонками – как князи
Ходили в клешенных  штанах

Бросали пуговки в ладошки
Тем, кто нравился нам больше,
Когда играли мы в колечко
Вечерами на крылечке

Гоняли мяч во дворе, по сугробам,
И окна часто разбивали
Бабки кричали нам с угрозой,
Но деды с улыбкою кивали

Друг был настоящим другом,
В одну мы иногда влюблялись
Ходили за ними мы  тайком,
Многие так и не признались

Такого детства больше нет,
И нет того самого друга.
И услышат мой сонет
Снегопад, метель и вьюга.