И это пройдёт...

Елена Беспалова 3
Безмятежно кружатся снежинки,
Плавным вальсом даруя покой.
А у дома берёзки-блондинки
Скромно радуют глаз красотой.

Лик природы взирает бесстрастно
На людской суеты шумный бег...
До чего же порой несуразно
Проживает в страстях человек...

Я к берёзке прильну белоствольной,
Напитаюсь её тишиной,
Как  подружке своей сердобольной,
Расскажу, что случилось со мной...

Успокоит она, приласкает,
Силы даст и смиренно вздохнёт...
Сердцем чувствую: всё понимает,
Молча скажет: "И это пройдёт..."