Сретение Господа Бога и Спаса нашего

Виктория Скитёва
Иисуса Христа    
Празднования: 2 февраля (ст.ст.)/ 15 февраля (н.ст.).
 
В сороковой день надлежало совершить священный обряд, предписанный в законе Божием,
Всякий младенец мужского пола у матери перворожденный,
Приносим был ко святилищу, для представления перед Господом,
В жертву приносились единолетний агнец, молодой голубь или горлица.

Если не в состоянии принести молодого агнца, то требовалось 2 горлицы или 2 молодых голубя,
Пресвятая Мария смогла принести в храм только последнюю жертву, Бога любя,
Когда Она с Иосифом принесла Младенца во храм, чтобы совершить над Ним обряд законный,
На встречу им вышел один святой старец, именем Симеон.

Духом Святым ему было возвещено, что он не умрет, пока не увидит Христа Младенца,
И теперь Дух Святой велел ему войти во храм для сретения Богомладенца.
Симеон Его на руки свои взял,
Воздал Славу Господу и сказал:

«Ныне Ты раба своего отпускаешь,
С радостным духом по твоему обещанию,
Ты воздвиг пред лицем племен земных Спасителя, что очи мои увидали,
Это – Свет для просвещения язычников; это – Слава для народа Твоего Израиля!»

Тут же была одна 84-летняя вдова Анна, дочь Фануилова,
Более 60 лет вдовства она посвящала посту и молитве,
Подошла и она, и сказала, что найдут Избавителя в этом младенце, все ожидающие избавления в Иерусалиме,
Совершив все по закону Господню, Пресвятая Дева и Иосиф в Вифлеем возвратились.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
25.12.2017