Мальчик

Алазарева
ковыряет мальчик нос,
смотрит вдумчиво сквозь грязь.
и немытое окно
установит с мозгом связь.

мальчик видит облака,
мозг рисует там кораблик.
и кораблик полетел,
под давлением идей,
развлечения ради.

посмотрел он на людей,
что сидят в своей заботе.
у людей свой мир идей,
нет там мозга, есть работа.

снова глянул мальчик в мир,
что пестрит дорогой дальней,
и фантазия из книг
поглотила шутки ради.

вынул мальчик палец свой,
мама попросила,
связь нарушена, отбой
мозговая сила.